miércoles, 27 de mayo de 2015

3ro Formación Humana

ALIMENTOS TRANSGENICOS FRECUENTES
La semilla desoja transgénica es resistente a los glifosatos y a los herbicidas basados en glufosinato. Para conseguir esto, se han extraido genes resistentes a los herbicidas de bacterias y se han insertado en las semillas de soja.
es el maíz transgénico. Insertando nuevos genes en el genoma del maíz. Este alimento transgénico es resistente a los glifosatos y a los herbicidas basados en glufosinato, resistente a los insectos. Esto es debido a que el maíz modificado genéticamente, utiliza algunas proteínas utilizadas anteriormente como plaguicidas en la producción de cultivos orgánicos
Los tomates son otro de los alimentos transgénicos que se han intentado introducir en el mercado. Una variedad de tomates transgénicos había sido modificada de forma que la enzima poligalacturonasa era anulada y esto hacía que los tomates tardaran más en pudrirse una vez eran recolectados.
El arroz transgénico ha sido modificado contener altas cantidades devitamina A. Para conseguir este alimento transgénico, se han implantado tres nuevos genes al arroz: dos de los narcisos y el tercero de una bacteria.

IMPACTO EN EL ECUADOR
En la actualidad, según un estudio del Ministerio delAmbiente, al menos 70 productos alimenticios de origen transgénico se comercializan en los supermercados del Ecuador. Entre ellos, aceites, mayonesas, chocolates, pan, confites, lácteos, atún, sodas, carnes, embutidos, maíz, soya, arroz. Además, los transgénicos están presentes en medicamentos para controlar la diabetes y en las vacunas de uso humano.  La industria también es usuaria de estos productos y, de igual forma, la actividad de remediación ambiental que emplea microorganismos en los derrames petroleros.
Entre los principales alimentos transgénicos que se importan, según estadísticas del Ministerio de Agricultura, están los cereales y oleaginosas: maíz, aceite de soya o pasta de soya. Y sus derivados: lecitina, glucosa, preservante, enzimas aminoácidos, fermentos lácteos, gluten de maíz y maicena.  Solo en el año 2007, Ecuador importó 505.000 toneladas de maíz por 120 millones de dólares. En pasta de soya se compró a productores externos 440.000 toneladas, por $ 150’000.000 y en aceites de soya 60.000 toneladas por $ 70’000.000.  Estos productos son utilizados para la fabricación de balanceado que, a su vez, sirve de alimento para los pollos y los cerdos que luego serán consumidos por los humanos. Así se marca, explica, la denominación de origen transgénico. Lo mismo pasa con los quesos que para su proceso deben utilizar la pastilla de cuaje que es un producto transgénico.  En cuanto al perjuicio a la salud, enfatizan los expertos, hasta el momento no existen argumentos científicos que sostengan la afirmación de que produce daños a la salud humana

14 comentarios:

  1. C.A.T: SAN LEONARDO MURIALDO
    3ro BGU
    Un alimento transgénico es aquel que ha sido creado modificando de forma artificial sus genes. Este proceso se realiza aislando el ADN de un organismo vivo (bacteria, animal, etc.) e incorporándolo a otro.
    Sin embargo, según múltiples informes científicos, los alimentos transgénicos podrían tener efectos nocivos para nuestra salud. Esto se debe a que, al modificar genéticamente un alimento, se están creando combinaciones nuevas que no sabemos cómo van a reaccionar en nuestro organismo.
    Impacto en el Ecuador:
    En la actualidad, según un estudio del Ministerio delAmbiente, al menos 70 productos alimenticios de origen transgénico se comercializan en los supermercados del Ecuador. Entre ellos, aceites, mayonesas, chocolates, pan, confites, lácteos, atún, sodas, carnes, embutidos, maíz, soya, arroz. Además, los transgénicos están presentes en medicamentos para controlar la diabetes y en las vacunas de uso humano. La industria también es usuaria de estos productos y, de igual forma, la actividad de remediación ambiental que emplea microorganismos en los derrames petroleros.

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  3. CAT: San leonardo Murialdo
    3ro B.G.U
    Habla sobre los alimentos transgénicosque son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas.

    IMPACTO EN EL ECUADOR
    Un estudio del Ministerio del Ambiente, al menos 70 productos alimenticios de origen transgénico se comercializan en los supermercados del Ecuador. los transgénicos están presentes en medicamentos para controlar la diabetes y en las vacunas de uso humano. La industria también es usuaria de estos productos y, de igual forma, la actividad de remediación ambiental que emplea microorganismos en los derrames petroleros.

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  4. C.A.T.:San Leonardo Murialdo
    3ro B.G.U.

    Dado el contenido de las semillas que siempre han existido en nuestro entorno agropecuario es bien decir que existió una degeneración de especies lo cual invita ha implementar inventos científicos para lograr obtener una mejor genética de especies y así conseguir frutos de excelente calidad para el consumo humano.
    IMPACTO EN EL ECUADOR
    Relacionándonos con estos cambios genéticos conseguimos obtener exportaciones de productos a diversos países del mundo y su vez consiguiendo un ingreso económico al país, de acuerdo a las investigaciones conseguimos unos excelentes derivados de los productos , para la alimentación pecuaria e incrementando un ciclo relacionando entre los seres vivos.

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  5. CAT SLM 3RO BGU
    NOMBRE: ANGELICA CEVALLOS
    El uso de especies transgénicas en la agricultura no sólo aumenta la productividad promedio al minimizar las plagas de insectos y maleza, sino que también hace un uso más racional de los agroquímicos, reduciendo los costos económicos, sanitarios y ambientales asociados. Los cultivos transgénicos también presentan mayor resistencia a climas adversos y crecen en tierra seca y salina, lo cual podría representar una solución al problema de reducción en las cosechas.
    Se han aprobado más de cien cultivos transgénicos para consumo tanto humano como animal en un lapso de 15 años, y de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, son tan seguros como los convencionales.

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  6. katty pillajo
    Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas.

    Los caracteres introducidos mediante ingeniería genética en especies destinadas a la producción de alimentos comestibles buscan el incremento de la productividad (por ejemplo, mediante una resistencia mejorada a las plagas) así como la introducción de características de calidad nuevas.

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  7. Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas o que los productos al ser modificados tengan más resistencia y no se dañen rápidamente.

    IMPACTO EN EL ECUADOR
    En la actualidad hay muchas personas que consumimos productos transgénicos y que son de alto grado de consumo y que no podemos dejar de consumirlos porque son esenciales los alimentos transgénicos
    Ya que no solamente están presentes en los productos sino también están presentes en los medicamentos

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  8. jose haro 3ro BGU ciencias pifo
    los alimentos transgenicos son productos alterados geneticamente en sus genes, con el fin de producir en cantidad y capaces de resistir a cualquier plaga, con el proposito de generar rentabilidad economica y satisfacer la demanda del mercado consumidor tanto animal como el ser humano.
    en cuanto al impacto en el Ecuador, segun los investigadores de la salud no causa daño alguno al ser humano , por lo que se introducido al pais mas de 100 productos geneticamente alterados.

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  9. los alimentos transgénicos son componentes que fueron alterados por los científicos para mejorar a ese alimento para las personas que los consumen aquellos alimentos
    Impacto en el ecuador actualmente en el ecuador se venden productos transgénicos en los supermercados los cuales son muy consumidos por las personas ya que no saben que son productos que a la larga les puede causar daño sin embargo son exportados por la industria agrícola

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  10. En la actualidad ya se han dado infinidad de casos que muestran claramente los perversos efectos que el sistema de patentes de semillas y su explotación por empresas privadas tiene sobre la economía de los pequeños y medianos agricultores, los cuales van siendo sometidos a una nueva exclavitud.
    Paralelamente, muchos agricultores que no desean someterse al cultivo de semillas patentadas, ven con impotencia como no pueden evitar sufrir diversos efectos provocados por los cultivos transgénicos.

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  11. NANCY MAISINCHO
    CURSO:TERCERO.B.G.U.PIFO
    LOS TRANSGENICOS son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas o que los productos al ser modificados tengan más resistencia y no se dañen rápidamente.
    IMPACTO EN EL ECUADOR
    En la actualidad hay muchas personas que consumimos productos transgénicos y que son de alto grado de consumo y que no podemos dejar de consumirlos porque son esenciales los alimentos transgénicos
    Ya que no solamente están presentes en los productos sino también están presentes en los medicamentos

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  12. La ingeniería genética o tecnología del ADN recombinante es la ciencia que manipula secuencias de ADN (que normalmente codifican genes) de forma directa, posibilitando su extracción de un taxón biológico dado y su inclusión en otro, así como la modificación o eliminación de estos genes. En esto se diferencia de la mejora clásica, que es la ciencia que introduce fragmentos de ADN (conteniendo como en el caso anterior genes) de forma indirecta, mediante cruces dirigidos.1 La primera estrategia, de la ingeniería genética, se circunscribe en la disciplina denominada biotecnología vegetal. Cabe destacar que la inserción de grupos de genes y otros procesos pueden realizarse mediante técnicas de biotecnología vegetal que no son consideradas ingeniería genética, como puede ser la fusión de protoplastos.

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  13. C.A.T: San Leonardo Murialdo.
    Nombre: Maria Eugenia Ligña.
    Curso 3ro Producción.
    Los alimentos transgenicos son organismo modificados mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas o que los productos al ser modificados tengan más resistencia y no se dañen rápidamente.En la actualidad hay muchas personas que consumimos productos transgénicos y que son de alto grado de consumo .
    Ya que no solamente están presentes en los productos sino también están presentes en los medicamentos

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  14. Los cultivos transgénicos también presentan mayor resistencia a climas adversos y crecen en tierra seca y salina, lo cual podría representar una solución al problema de reducción en las cosechas.
    Se han aprobado más de cien cultivos transgénicos para consumo tanto humano como animal en un lapso de 15 años, y de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, son tan seguros como los convencionales.

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